Я очень люблю дачу.  Это то  место, куда я убегаю от городской суеты и забот, где можно расслабиться.  Росистая трава на рассвете,  свежий загородный воздух,  холодная  вода  из колодца — всё это создаёт неповторимую атмосферу покоя и умиротворения, которых  так  жажду я,   измученный  бытовыми проблемами,   и  выхлопными  газами  городской  житель.

На дачу в середине мая отправляемся  вначале  мы с женой: наводим порядок в доме и на участке, делаем посадку овощей и зелени. Особая наша забота — заготовка  продуктов. Приходится покупать много всего, часто в город не наездишься. Очень выручают  два  наших старых  холодильника, которые  обычно  мы забиваем  до отказа.

Вскорости,  распростившись с детским садом, на даче  появляется  внук, с приездом которого дом наполняется радостной суетой.  Ещё  позже, когда подходит время отпуска, приезжают  дочка с зятем.

Всё хорошо в нашем годами отлаженном дачном быту. Но иногда случаются моменты, отравляющие радость.

Обычно во время грозы, боясь,  что случайная молния  что-нибудь  повредит, а иногда — просто для профилактики или из-за неисправности,  областные электрики без предупреждения  отключают  электричество.  Часто это случается под вечер.  И тогда после захода солнца, как и  вся  близлежащая округа, наше  садоводческое  товарищество  погружается во тьму.

Оно б ничего — при свечах или  керосиновой лампе ужинать так романтично!  Да вот холодильники начинают плакать, вначале потихоньку, потом всё громче и громче. Ещё бы! Кажется, что и им   жалко мяса, птицы, рыбы, молока и сметаны, которые были   доверены  им на хранение.

Спать мы ложимся в такие вечера с замиранием сердца: дадут или не дадут электроэнергию до утра? А может быть её не будет и завтра?

Нередко случается и такое.  На следующий день, исчерпав запас терпения и нервов, мы перегружаем свои запасы  из  выплакавших все слёзы  холодильников в машину и мчимся в город в надежде хоть что-нибудь из продуктов  спасти. Настроение гадкое. Несколько дней и без того короткого  отпуска  наших  детей испорчены.

Однажды, когда в очередной раз мы пережили неожиданное и длительное отключение электричества,  я твёрдо решил обзавестись автономным источником электропитания — купить бензиновый генератор.

Узнал, как рассчитать мощность генератора.

Учтя мощность двух холодильников и нескольких дежурных лампочек, взяв поправку на пусковые токи и непредвиденные обстоятельства, я прикинул, что меня вполне устроит бензиновый генератор 2 кВт.

Прежде, чем идти  в гипермаркет, прочитал в Интернете, как выбрать генератор, установка электрогенератора в загородном доме, а также ещё одну полезную статью - синхронный или асинхронный: какой генератор выбрать.

Цены в интернет-магазинах:
Hyundai HY3100L Hyundai HY3100L mashmart.ru 32990 Р.
 

Я выбрал бензиновый генератор Hyundai HY3100L —  как мне объяснили, нормальный  агрегат,  и  цена  у него вполне подходящая.

С тех пор наша семья  не знает  проблем и ничто не отравляет нашего отдыха. Мы больше не смотрим со страхом в окно на приближающуюся грозу, а просто в нужный момент я отключаю дачную электросеть вместе со счётчиком  и запускаю наш бензиновый генератор Hyundai — да будет свет!

Но это ещё не всё.

Весь  мой  электроинструмент:  электрогазонокосилку,  электропилы — циркулярную и цепную, сварочный аппарат, электронасос  я теперь могу использовать не только в самых отдалённых участках моей дачи, но и за её пределами. Уже не один раз мне приходилось выполнять работы на стороне, там, где нет электрической сети — и  всюду меня выручает мой агрегат.

Бензиновый генератор Hyundai— и никаких проблем!

(0 голосов)
0 5 0


Татьяна

Всё из жизни и всё верно

13 июля в 09:07

basvanik

Я вспомнил советскую бензопилу "Дружба". Тяжёлая. Плохо заводится. Чуть поработал, и бензин закончился. То же бывало с мопедами и мотоциклами. А сколько треску! Сколько дыму!Современные бензиновые двигатели намного экономичнее и надёжнее. Мой товарищ тоже такую электростанцию купил. Теперь воду из скважины качает. А до воды там - ни много, ни мало, 62 метра.Доволен, как слон. Так что статья - отличная. Жизненная.

23 июня в 10:06