Новости

23.09.2017

Эстония внедряет электромобиль

Эстония взяла курс на широкое внедрение электромобиля.


/data/news/16751/1.jpg
Как сообщает портал "Дело", на днях правительство Эстонии и представители японской корпорации Mitsubishi подписали договор о сотрудничестве в области сокращения количества вредных выбросов в атмосферу и внедрения прогрессивных решений в энергетике.
В рамках этого договора первые 5 электромобилей Mitsubishi i MiEV были переданы социальной службе столицы. В течение 2011-2012 годов в распоряжение самоуправлений и социальных служб Эстонии поступят ещё более 500 электромобилей.
По всей стране также планируется создать сеть станций быстрой зарядки. На их поставку уже объявлен международный конкурс. 200 таких станций будут установлены в населённых пунктах, в которых проживает более 3000 человек, а также у основных и второстепенных автомагистралей на расстоянии 40-50 км друг от друга.
Кроме станций быстрой зарядки, при самоуправлениях будут строиться и обычные зарядные станции.
Для мотивации внедрения этого новшества физическим и юридическим лицам при покупке электромобилей и зарядных устройств к ним планируется предоставлять льготы и компенсировать затраты на выполнение работ по установке техники.
(Источник — портал «DELO.UA» от 21.10.2011 г.)