Новости

30.03.2017

Электричество с помощью тепла рук человека

/data/news/17206/1_prev.jpg
Альтернативная энергетика позволяет не только найти новые источники энергии, но и раскрывает новые таланты. Американская школьница Энн Макосински создала светодиодный фонарик, работающий от тепла рук. Благодаря элементу Пельтье фонарик работает без аккумуляторов и без подключения к розетке. Работа элемента Пельтье заключается в разогреве одной из сторон элемента, при разогреве начинает вырабатываться электричество.
Пятнадцатилетняя Энн Макосински представила два прототипа на научной ярмарке «Google Science Fair» один фонарик был выполнен из алюминиевой трубки, для создания другого прототипа применялась поливинилхлоридная трубка. Благодаря полимеру стоимость фонарика составила 26 долларов и если юный изобретатель сможет получить приз  50 тысяч долларов – денежный приз является грандом на обучение, то это станет впечатляющим достижением подростка 15 лет.
Юной школьнице Макосински пришлось всесторонне изучить работу элемента Пельтье. Проведя полноценное исследование и убедившись, что для работы фонарика действительно будет достаточно тепла человеческих рук, Энн Макосински решила участвовать в выставке. Возможно, в скором времени Энн раскроет миру новые изобретения столь же полезные, как и этот фонарик.